SoChoc ist immer eine Limited Edition.

Das hat damit zu tun, dass wir das Aussergewöhnliche suchen. Produkte, die es nicht oft gibt, die jedoch mit Leidenschaft hergestellt oder ausgesucht werden. Das bedeutet, dass wir pro Sorte maximale Einheiten von 1000 Stück machen können. Von der Edition Nummer 1 und 2 sogar nur je 500. Immer wenn die zur Neige gehen, machen wir wieder Truffes mit neuen Spirits. Für Abwechslung ist also gesorgt

SoChoc – Whisky Zigarren-Truffes – Bean to Bar by Fabian Rimann

Limited Edition Nr. 1. «Glenhallachie» und Vanuatu. 500 Tubos.

Truffesstengel Bean to Bar mit dem Single Malt «Glenhallachie 2012, 64.6%», und den Kakaokernen aus Vanuatu, einer Insel der Neuen Hebriden in Ozeanien.
Von diesem Whiskey gab es nur 365 Flaschen. Es ist eine Cask-Abfüllung für den Scotch Single Malt Circle von Bill und Maggie Miller (www.scotchsingle.de). Man kann diese Flasche nicht kaufen, a) ist sie ausverkauft und b) wurde sie nur Clubmitgliedern angeboten.

Und das Geschmackserlebnis:
Natürlich ist die Kombination von diesem Whiskey und den Kakaobohnen das Resultat beider Hauptingredienzien. Man spürt die satten 64.4%, man ahnt den Hauch von etwas Karamell, Rohrzucker, und Haselnuss welcher aus dem Glenhallachie kommt. Verblüffend ist allerdings der eher rauchige Geschmack, der, wer hätte das gedacht, nicht vom Whiskey kommt, sondern vom eigens für Fabian Rimann gepflanzten Kakao, deren Büsche in Vanuatus Vulkanerde gedeihen.

19.90 CHF

Und das ist alles drin:

Truffesstengelin in Form einer RobustoZigarre
– Bean to Bar by Fabian Rimann

Inhalt:

Authentic Handmade Couverture Vanuatu 68 % (Kakaokerne (aus Vanuatu), Zucker, Kakaobutter aus Kakaobohnen (Herkunft: Dominikanische Republik), Kakao mindestens 68 %), Vollrahm 35 % [VOLLRAHM, Verdickungsmittel (E407)], Whisky (Distilled at Glenallachie Distillery. Matured in a first fill Sherry Butt.) 64.6 % vol. 8 %, Kakaopulver, 22-24 % Kakaobutter [Kakaopulver 99.69 %, Vanille 0.31 %] 5 %, Kochbutter [BUTTER], E 172 <1 %

SoChoc – Rum Zigarren-Truffes – Bean to Bar by Fabian Rimann

Limited Edition Nr. 2. «Plantation Trinidad 2003» und “Trinidad”. 500 Tubos.

Truffesstengel Bean to Bar mit dem Rum «Plantation Trinidad 2003 Vintage» und der Kakaobohne aus Trinidad/Tobago, die nur für Fabian Rimann produziert wird.
Die Plantation Rums werden in verschiedenen Anbaugebieten des Zuckerrohrs destilliert und gelagert. Das spezielle Finishing erhalten sie in den Kellergewölben von Maison Ferrand, wo sie mit dem Holz alter Cognac-Fässer Kontakt haben. Die Trinidad 2003 Vintage Edition hat eine 12-jährige Reifezeit hinter sich. Acht Jahre in Bourbonfässern in Trinidad, danach weitere vier Jahre in französischen Cognac-Fässern. Beim Genuss von SoChoc spürt man die Süsse mit leicht herben Noten, die an an Honig, Pfirsich, Birne, Zitrusfrüchte, Tabak und Holz erinnern.

Der «Plantation Trinidad 2003 Vintage» ist seit Monaten überall ausverkauft. Wir konnten noch genau so viel auftreiben, damit es für 500 Tubos reicht.

19.90 CHF

Und das ist alles drin:

Truffesstengelin in Form einer RobustoZigarre
– Bean to Bar by Fabian Rimann

Inhalt:

Authentic Handmade Couverture Trinidad 72 %(Kakaokerne(aus Trinidad), Zucker, Kakaobutter aus Kakaobohnen (Herkunft: Dominikanische Republik), Tahiti Vanille, Kakao mindestens 72 %), Vollrahm 35 % [VOLLRAHM, Verdickungsmittel (E407)], Plantation Rum aus Trinidad 42 % vol. 8 %, Kakaopulver, 22-24 % Kakaobutter [Kakaopulver 99.69 %, Vanille 0.31 %] 5 %, Kochbutter [BUTTER], E 172 <1 %

Chocolatier Fabian Rimann

Wettingen

Fabian Rimann Chocolatier
Landstrasse 32
5430 Wettingen

NaniManu – Designmanufaktur

Ermatingen

NaniManu Shop
Bahnhofstrasse 20C
8272 Ermatingen

Baden

NaniManu Shop
Kronengasse 12
5400 Baden